附属儿童医院选送的微电影《你是我的眼》喜获“中国医院微电影节(第三届)”最佳微电影奖

        [发表时间]: 2016-11-29

1126日,第三届中国医院微电影节颁奖典礼在厦门落下帷幕,附属儿童医院选送的微电影《你是我的眼》喜获“中国医院微电影节(第三届)”最佳微电影奖。

    中国医院微电影节,是中国首个以医疗健康产业发展为题材的微电影节,是医界首个规模最大、最专业、最受欢迎的微电影展播、评选及颁奖的公益性活动。本届微电影节以“树医魂,强传播,新起航”为主题,得到了17个省、市、自治区各级医院的支持,共有近有两百部影片参评,最终有63家医院的作品入围。

    附属儿童医院影片《你是我的眼》以真实故事为创作素材,讲述了一群儿医人执着为患儿,一心为临床的故事。旨在体现儿医人“至善至尊,造福儿童”的宗旨,展示医患之间的信任,传递医患关系的正能量。最终,该影片凭借感人至深的故事内容、医务人员的本色出演,在众多作品中脱颖而出,荣获“最佳微电影奖”。