重阳节前话衷肠 儿科精神代代传——学院领导带队看望儿科前辈和退休教师

        [发表时间]: 2016-10-11

重阳节前夕,930日上午微雨时分,第四临床医学院邵海亚院长、盛彤彤副院长带队看望了钱倩、陈士垣、肖芳云、林晖等儿科前辈和退休教师,送去学院的祝福和关怀。

钱倩、陈士垣两位老教授是国内知名儿科专家,桃李满天下。肖芳云、林晖两位老师曾经在第四临床医学院的前身,即儿科系、第二临床医学院担任行政管理岗位职务,为学院发展默默耕耘和奉献。其中钱倩教授年龄最长,目前已92岁高龄,在交谈中仍然关心着学校及学院的儿科系发展,关心儿科专业学生的培养。陈士垣教授今年89岁,虽然中风之疾影响下,语言表达困难,她通过与我们紧紧握手,表达心中的谢意。我们注意到,她在胸前还别着南京医科大学的校徽,感受到她身为学校教师的荣誉感。今年是肖芳云老师的80寿辰,学院给肖老师送来了蛋糕,祝福她生日快乐,健康长寿。

除了看望了儿科系老前辈,学院领导还看望了郭梅、钱小青等退休教师,她们有的还继续奋斗在儿科工作岗位上,有的热爱摄影和旅游,退休后的生活安排的丰富而充实。

通过这次看望活动,我们感受到老一辈儿科专家们对儿科未来发展的期许,感受到学院大家庭浓浓的温暖之情。