临床儿童营养新知识和实用技术学习班通知

[稿件来源]:实验教学中心         [发表时间]: 2015-07-30

营养是儿童生长发育的基础,随着科学和经济发展,儿童营养性疾病发生了改变,营养不均衡、营养环境和喂养行为问题等成为威胁儿童健康的突出问题。如何预防和治疗这些营养问题,了解世界儿童营养的发展最新动态,促进儿童健康成长,已成为儿童保健和儿科临床医师共同关注的热点。为此,南京医科大学附属南京儿童医院儿童保健科联合淮安市妇幼保健院及江苏省营养学会妇幼分会,拟于20151030日至20151102日举办国家级医学继续教育项目“临床儿童营养新知识和实用技术学习班”。【项目编号:2015-06-04-039(国),会议结束后授予国家级Ⅰ类学分10分】。

本次学习班的宗旨是提高营养理论水平、贴近临床、实用可行。全国著名儿童营养专家黎海芪教授、盛晓阳教授、李晓南教授、刘喜红教授、汪之顼教授等十位具有丰富临床经验和理论水平的专家教授亲自授课指导。

一、授课内容

 1.婴幼儿营养和喂养新进展(卫生部最新儿童营养指南解读)

 2.解读最新版《中国居民膳食推荐量表》   

 3.儿童膳食评估的临床应用 

 4.早期营养对远期健康的影响和早期干预 

 5.中国儿童零食添加指南解读   

 6.牛奶蛋白不耐受与过敏的早期诊断和干预  

 7.肥胖儿童的健康教育   

 8.儿童偏食挑食的营养管理    

9.早产儿出院后营养管理                

 10.儿童营养问题的思考与研究  

二、有关事项

 1.培训对象:儿科医师、儿童保健医师和护士、营养师和幼儿园保健老师。

 2.培训时间:20151030日至112日(1030日全天报到,112日撤离)。

 3.培训费用: 学费600元,学员食宿统一安排,住宿和交通费用自理。

 4.培训地点: 江苏省淮安市人民南路104号淮安市妇幼保健院综合楼12楼会议室  

5.报到、住宿地点:江苏省淮安市清浦区淮海南路134-2月季花园酒店 

前台电话:0517-83183888(双标间:228/天,单人间:228/天)

6.联系方式:

    南京:联系地址:南京市鼓楼区广州路72号南京儿童医院儿保科(邮编210008

          联系人: 陈梦莹 13770506062   Email:lkjx0205@sina.com

                   毛春婷 18951769535   email:miya216@163.com

    淮安:联系地址:淮安市人民南路104号淮安市妇幼保健院儿保科(邮编223002

联系人: 徐文英 15951476123   Email:catfish13@163.com

         王玉美 13770357882   Email:wangyumei418@163.com

有意参加者请填写回执单,由于现在对学分证的管理很严格,需要提前申请和审核,因此,请务您必于1015日前通过短信、电子邮件或信件发送回执(各项目一定要填写完整,申请学分证时需填报),逾期则无学分证颁发。因会议期间正值旅游旺季,请务必注明是否住宿,以便会务组统一安排。 

  

南京医科大学附属南京儿童医院

淮安市妇幼保健院

江苏省营养学会

                                                     2015-7-30