江苏省早产儿视网膜病变及婴幼儿眼病诊治新进展学习班通知

[稿件来源]:实验教学中心         [发表时间]: 2015-05-11

由于遗传因素和环境因素影响,婴幼儿先天性眼病的发病率越来越高,有相当多的先天性眼病,只要给予及时诊断和治疗,就能挽救视力及提高生活质量,如何及早发现眼病是低龄儿眼病治疗的关键。由南京医科大学附属南京儿童医院主办的省级继续教育项目(项目编号:2014010702005——"早产儿视网膜病变及婴幼儿眼病诊治新进展学习班",定于2015522-24日在南京举办。

此次学习班将围绕早产儿视网膜病变以及临床常见婴幼儿先天性眼病的基本诊疗技能展开,并介绍前沿及进展,以指导临床和科研工作。届时将邀请范先群教授、陆方教授、刘庆淮教授、袁志兰教授、李一壮教授、蒋沁教授、刘虎教授等国内知名专家受邀作精彩讲演。他们将就早产儿视网膜病变及先天性眼底疾病、先天性上睑下垂、先天性白内障、先天性青光眼、先天性斜视、儿童屈光不正、先天性泪道阻塞、婴幼儿眼部蜂窝织炎等疾病的诊疗新进展做专题报告。学习班结束将授予省级I类继续教育学分4分。

本次学习班将为您和眼科专家搭建一个交流的平台,如果您在临床工作中遇到了疑难的病例,专家将亲自帮您会诊。请整理好病例资料,准备幻灯片(10张以内),510日前发送给我们。

 

报到时间201552213001800

报到地点:华达宾馆6楼东会议室,南京市鼓楼区青岛路33

授课时间20155230830-12301400-1800开课,

5240830-1200

会场地点:华达宾馆6楼东会议室

本次会议免收会务费,食宿自理,按规定回单位报销。

联系人:周璐(电话:18021511101 )电子邮箱: zhoulugigi@126.com

2015515前可以通过电话、短信、电子邮件报名。