儿科临床技能实验教学中心副主任介绍
 

基本情况:

甘卫华,女,52岁。副院长、主任医师。儿科临床技能实验教学中心副主任。

话:025-83575027

箱:weihuagan@njmu.edu.cn

 

现任职:

南京医科大学第二附属医院副院长、儿童医院中心主任

 

社会兼职:

中华医学会江苏省儿科分会副主任委员

中华医学会南京市儿科分会副主任委员

中华医学会江苏儿科分会肾脏学组副组长

江苏省医院协会儿童医院分会副主任委员

卫计委儿童合理用药专家组委员会委员

中国医师协会儿科分会肾脏委员会委员

江苏省食品药品监督管理局评审专家库委员

江苏省省级计划生育手术并发症和病残儿医学鉴定专家库委员

江苏省及南京市医疗事故鉴定专家库委员

江苏省卫生高级专业技术资格评委会库成员。

 

教学情况:

从事儿科临床、教学、科研工作近30年,担任儿科学教研室主任10余年,目前担任南京医科大学第二附属医院副院长,主管科研、教学工作;作为教研室主任,主持、指导各层面的临床教学工作,包括本科生、研究生、进修生和住院医师规范化培训生等。一直具体承担本科生的临床理论授课任务,直接参与实习、见习第一线的临床带教工作。并积极参与儿科学相关教材的编写工作。

 

学术研究:

主持省人事厅六大高峰人才A类资助课题1项,主持省教育厅自然科学基金和校基金资助课题各二项,先后参加国家及省自然科学基金资助课题10项,撰写著作5部;在国内外专业刊物上发表学术论文50余篇,6篇获国家及省市级优秀论文奖;小儿原发性肾病的发病机制及治疗的研究获得1995年国家教委科技进步三等奖;细胞因子在肾小球疾病中的作用获得1997年江苏省政府科技进步三等奖;环磷酰胺静脉冲击治疗儿童难治性肾脏疾病2003年江苏省卫生厅医学新技术引进奖一等奖。