儿科临床技能实验教学中心副主任介绍
 
基本情况:
莫绪明,男,51岁。副院长、主任医师。儿科临床技能实验教学中心副主任。
话:025-83117204
箱:mohsuming15@sina.com
 
现任职:
南京医科大学附属南京儿童医院副院长
 
社会兼职:
中华医学会小儿外科学会常委
中华小儿外科学会心胸外科学组副组长
江苏省心胸血管外科学会副主任委员
南京市胸心血管外科学会副主任委员
《江苏医药》《南京医科大学学报》编委
苏省小儿先心病中心主任
 
主要教学情况:
长期从事小儿心胸外科临床及科研工作,从事教学工作近三十年,在工作中重视开展学科建设,人才培养和教育教学的改革和研究。1999年开始担任儿科学专业历届本科生、2002 年开始担任儿科学七年制研究生小儿外科学教学工作。2002年开始担任小儿先心外科进展儿科学七年制研究生的教学工作。
 
学术研究:
近五年,主持各类科研项目共8项(其中国家自然科学基金2项),获得科研经费1315万元;在国内外重要学术刊物上发表论文40余篇(其中SCI论文17篇);获省部级科研成果奖2项。先后担任《小儿心脏外科学》、《小儿心脏手术学》编者及《小儿心脏外科监护学》、《小儿心脏外科术后监护手册》主编。