儿科临床技能实验教学中心计算机室学生守则

[稿件来源]:{信息来源}         [发表时间]: 2018-12-04

一、课前需作好预习,熟悉实验内容,明确实验目的、要求、方法和注意事项。

二、须准时进入实验室,不得迟到、早退,迟到10分钟按旷课论处。

三、入实验室需服装整洁,遵守纪律,保持环境安静,注意公共卫生,严禁吸烟。

四、学习中,保持精力集中,注意听讲,积极思考,轻柔操作。

五、未经允许,上机者不准私自携带移动存储介质进入实验室,严防计算机病毒进入实验室。如确需移动存储介质,必须事先交给实验室管理人员检查通过后,方可操作。

六、上机者必须严格执行国家以及第一临床学院作出的有关实验室的操作及上网规定,严禁在计算机上玩游戏和做与实验无关的事情,严禁任何人利用计算机观看、传播、拷贝、制作淫秽、反动、迷信等不健康内容。违反此规定者,一经发现,给予严肃处理。

七、上机者必须遵守安全操作程序,不得进行破坏性操作,不准设口令和修改机内配置参数,不准删除系统文件,发现异常情况,及时向管理人员报告。对不服从安排、违反管理制度和安全操作规程、影响工作或损坏仪器设备、破坏教学秩序、推卸责任、隐瞒情况者,视情节严重,给予相应处理并酌情赔偿。

八、实验结束后,在教师及管理人员的指导下,做好环境卫生,整理好终端设备,认真填写使用记录,并关好水、电、门、窗等,再离开实验室。